現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

網路溝通優化施政 政院提3支箭

  • 點閱:1161
  • Twitter plurk
  • 資料來源:臺中市政府
  • 發佈日期:2014/12/19

行政院科技會報辦公室今天提出網路溝通與優化施政的「3支箭」,希望運用網路技術加強與民間交流,讓施政更貼近民意。

行政院長毛治國上任後提出「強化建立實體世界與網路世界的橋梁」,行政院科技會報辦公室進一步在上午的行政院會報告「網路溝通與優化施政規劃」,提出「觀念溝通、行動落實、前瞻施政」3支箭。

觀念溝通方面,由政府提供動態而即時資訊,以OPEN DATA形式開放民眾加值運用;政府設立溝通平台網站,讓民眾就政府施政提供建議。

行動落實部分,由政府透過網路擴大施政成效,研議成立創新創業政策會報,從社會創新、創新生態環境、國際鏈結、法規調適、產學平台等面向整合資源。

政府也將結合民間力量,以Crowd-sourcing(群眾外包)資訊平台或開發APP方式,由民眾協助政府解決棘手問題,並由政府提供適當報酬給最佳方案提供者。前瞻施政則是應用大數據分析優化政府施政。