現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

中市府與「停車大聲公」APP合作提供好用即時停車資訊

  • 點閱:1528
  • Twitter plurk
中市府與「停車大聲公」APP合作提供好用即時停車資訊
  • 資料來源:臺中市政府
  • 發佈日期:2016/04/28

找車位的好幫手來囉!台中市政府與開發「停車大聲公」APP的業者合作,藉由市府開放資料(Open Data),提供台中市超過500個以上公、民營停車場的即時車位資訊,並可透過停車導航,指引民眾快速抵達停車場,可望大幅減少尋找停車位的時間,讓開車族迅速掌握週邊的停車資訊,下載連結 https://bnc.lt/taichung 。

市府表示,台中市是中部六縣市的主要核心,也是中台灣的交通樞紐,在交通便利下,吸引台灣其他地區的民眾和外籍人士前來休閒、遊憩及觀光,也增加了停車位的需求;因此,市府與「停車大聲公」APP開發團隊合作,由市府資料開放平台釋出公有停車場即時車位資訊,再整合原先「停車大聲公」APP擁有的全國現有民營及公有停車場的即時車位資訊後,目前已可提供全市超過500個以上公、民營停車場的即時車位資訊。

未來藉由市府開放介接的即時資訊,民眾除可查詢即時停車位現況外,也可透過停車導航指引,快速抵達停車場,大幅提升尋找停車位的便利性。此外,市府也將持續開放停車場鄰近的商圈店家資訊,進一步提升民眾遊憩及觀光便捷性。

市府指出,目前在市府資料開放平台( http://data.taichung.gov.tw/ )公布的交通、衛生醫療、生活安全等18大類開放資料集,已由160項增加至460項以上;此次與「停車大聲公」APP開發團隊合作是一個新的開始,未來市府也將積極尋覓合作廠商,促進產學合作、提高生活應用便利性,創造多贏。

另外,為提升政府開放資料的品質,市府也將持續規劃台中市資料開放平台改版作業,歡迎各界提供建議。